La rotación de cultivos es el nombre dado a una técnica utilizada en la agricultura.El método consiste en alternar los tipos de plantas que crecen en el mismo lugar para no favorecer el desarrollo de enfermedades que afectan un tipo específico de cultivo y evitar que crezcan.el suelo se agota.
Esto significa que con la rotación de cultivos, las especies plantadas en un campo alternan en ciclos relacionados con las estaciones, lo que contribuye al control de enfermedades y plagas y mejora la eficiencia del cultivo ( Si se plantan diferentes especies en el mismo terreno al mismo tiempo, se deben analizar las diversas necesidades de cada una relacionadas con el riego, la asignación, etc.).
La rotación de cultivos se utiliza para minimizar la erosión del suelo.Incluso cuando la técnica se desarrolla eficientemente, se reducen las posibilidades de malas hierbas, ya que el suelo está ocupado durante todo el año.Otros beneficios y el aumento de la reserva de humus: alternando diferentes plantas, algunas que tienden a agotar el suelo con otras cuyo aporte en materia orgánica es mayor que su gasto, estimulamos la actividad de los microorganismos sustrato que son generosos con el suelo, lo que promueve un suelo más sano y vivo.p>
Una opción para rotar cultivos y alternar coles y zanahorias, por ejemplo, lo que le permite reducir el riesgo de plagas y enfermedades.Lo mismo ocurriría si solo se plantaran zanahorias.Sin embargo, al cambiar entre ambas especies, el control sería más simple y no se necesitarían pesticidas químicos.
Es importante conocer las propiedades de las plantas para determinar el mejor ciclo a seguir en la rotación de cultivos.Esto le permite mejorar el suelo y reducir su desgaste.Todo esto es parte del diseño de rotación de cultivos, la fase de planificación.lo cual es absolutamente necesario para obtener la mayor cantidad de beneficios.
Lo primero que debe hacer para planificar el proceso es determinar la duración total y luego descansar el suelo por un tiempo antes de volver a usarlo para fines de producción; Se estima que un promedio de 4 años es ideal para este tipo de método.Por otro lado, la división en grupos de plantas, lo que necesariamente resulta en una sectorización del jardín para su correcta distribución.
Algunos grupos de plantas pueden ser fijos, es decir, no participan en la rotación de cultivos, pero permanecen en el mismo lugar durante todo el proceso.Para evitar confusiones, este espacio debe estar delimitado correctamente y preferiblemente en un área que no interfiera con el trabajo.Un ejemplo de este tipo de cultivo son las flores o plantas que tienen poca influencia en la fertilidad del suelo, como el ruibarbo o los espárragos, dos plantas perennes.
Para los grupos que cambian de posición, es necesario preparar tantas parcelas de tierra como el cultivo gira durante años, para que cada planta tome/tome todo este tiempo para repetir la zona.Entre los criterios a tener en cuenta para La división en grupos puede pensarse en el tipo de utilización (con los subgrupos raíz, fruto, hoja y semillas), la familia de cultivos (dividida en compost, cucurbitáceas, legumbres, solanaceas, cruciferas, gramineas, liliaceas, quenopodiaceas y umbeliferas) o los requisitos e insumos específicos de cada planta con respecto a los nutrientes del suelo.
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