¿Qué son los organismos heterótrofos?
Los organismos heterótrofos son todos seres vivos que dependen de otros organismos para su alimentación y nutrición .
Organismos Los heterótrofos o heterótrofos son caracterizado por ser parte del segundo eslabón y el tercer eslabón de las cadenas alimentarias.
El segundo eslabón de las cadenas alimentarias, también denominado consumidores, se divide en:
- consumidores primarios: generalmente herbívoros, se alimentan de productores (autótrofos) como abejas y ovejas.
- consumidores secundarios: carnívoros u omnívoros que se alimentan de consumidores primarios como reptiles y roedores.
- Consumidores terciarios: llamados superdepredadores, son aquellos que no tienen depredadores directos como el león y el hombre.
El tercer eslabón en las cadenas tróficas también son los organismos heterótrofos pero descomponedores como, por ejemplo, ejemplo, algunas bacterias del reino Monera y algunos hongos del reino de los hongos.
Organismos heterótrofos y nutrición
Het Los organismos erotróficos tienen una nutrición heterotrófica que indica una dieta basada en materia orgánica creada por otros organismos, ya que no son capaces de crear su propio alimento.
De esta forma, los animales heterótrofos se dividen en diferentes tipos de nutrición.Tales como:
- nutrición holozoica: tienen un sistema digestivo que logra digerir todos los alimentos ingeridos como los seres humanos,
- nutrición saprotrófica: que se alimentan con materia orgánica en descomposición como los buitres y
- nutrición parasitaria: viven dependientes de otros seres vivos como las garrapatas y la flora intestinal.
Por tanto, los únicos seres vivos que no son heterótrofos son plantas, algas y algunas bacterias.
Los organismos heterótrofos que ya son utótrofos
Los organismos heterótrofos se diferencian de los autótrofos porque no son capaces de producir su propio alimento, por lo que los animales heterótrofos constituyen consumidores y descomponedores de las cadenas alimentarias.
Órgano autótrofo Los ismos se caracterizan por su nutrición autótrofa, en su mayor parte pertenecen al reino de las plantas y son capaces de producir sus propios alimentos sin depender de otros seres vivos mediante, por ejemplo, la fotosíntesis.
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