Qué es Gandul:
La persona perezosa se conoce como gandul.La palabra gandul es de origen árabe gandur que significa ´truhan´.
Como tal, la palabra gandul es un adjetivo calificativo que denota al individuo como zángano, perezoso, perezoso, vagabundo, ocioso, perezoso. La persona gángster se caracteriza por ser perezosa, al que no le gusta trabajar, poco practica y se aprovecha de otras personas para sobrevivir, o realiza trabajos informales esporádicamente pero sin empleo formal y seguro, como: pedir limosna, limpiar la casa, entre otros.
Teniendo en cuenta lo anterior, se puede apreciar que el término gandul se usa de manera despectiva hacia las personas rentables y perezosas, lo que puede ser visto como un estilo de vida para ciertas personas, el vivir bajo la ausencia de obligaciones y responsabilidades.
Los antónimos de Gandul son dinámico, trabajador, trabajador, etc.rso un gandul, es una persona que trabaja con dedicación para obtener su propia economía.ganancia ómica, y así sobrevivir y cubrir sus necesidades y las de su familia.
Además, la palabra gandul se refiere a un individuo de cierta milicia antigua de los musulmanes de Marruecos y el reino musulmán de Granada .Además, Gandul es un apellido de España .
En inglés, la palabra gandul se traduce como slacker , un término también utilizado para indicar el individuo perezoso, hogaza.
Planta Gandul
Gandul es un arbusto papilionáceo con hojas lanceoladas de hoja perenne.Es una planta que mide de 1 a 3 metros de altura, con flores amarillas y su fruto es una vaina de 5 semillas, muy apreciada por su sabor cuando se cocina.Las langostas verdes se parecen a los guisantes.
En otros países se le llama por otro nombre, en Colombia se le conoce como guandul, en Venezuela se llama chicharo, quinchoncho o juan duro.rte, en México se llama chicharo.
Propiedades medicinales
- Con las flores y resina del tronco se preparan jarabes por enfermedades del sistema respiratorio, bronquios y pulmones., las hojas cocidas se pueden utilizar para lavar yagas, heridas y afines.
- Gandul es una buena fuente de vitaminas solubles como tiamina, riboflavina, niacina y colina.
- Las semillas secas ayudan a desinfectar y curar las heridas.
- La seda de los arbustos deja la seda de buena calidad.
- Sirven como alimento para el ganado.
En este punto, es importante destacar el aporte nutricional de la harina de gandul ya que contiene más proteínas, vitaminas-B1, B2 y E-, fibras y minerales, por lo que se recomienda utilizar esta harina en sustitución del trigo.Harina.
Comentarios
Publicar un comentario