La etimología del término timbal nos lleva a la palabra latina tympănum , que a su vez proviene de la lengua griega.Un instrumento de percusión se llama timbal similar al tambor , que tiene un parche único y se golpea con una baqueta o una baqueta.
Lo habitual es tocar dos timbales , templado de manera diferente, simultáneamente.Es posible diferenciar entre timbal brasileño , timbal latino y timbal de concierto , instrumentos que presentan características diferentes.Entre los músicos famosos que han tocado los timbales destacan Tito Puente , Aníbal López y Tito Rodríguez .
El timbal de concierto también se conoce como timpano y es uno de los instrumentos más comunes de las grandes orquestas, al igual que las otras versiones, belo ngs a la familia de instrumentos membranofónicos, producidos con una membrana tensa (parche) que puede fabricarse con materiales sintéticos o con piel de animal, su membrana es de sonoridad grave y los golpes que genera son resonantes o secos.el cuerpo es un cobre caldero.
En cuanto a su historia, cabe mencionar que el timbal orquestal existe desde hace varios siglos , aunque fue recién en el año 1675 que tuvo un papel en una ópera : Jean-Baptiste Lully, importante compositor francés nacido en Italia, escribió varias partes para este instrumento en « Teseo «.No pasó mucho tiempo antes de que otros compositores contemporáneos de Lully siguieran sus pasos.el timbal estaba afinado en la tónica (el tono principal de una obra), mientras que el grave, en el dominante (el quinto grado de una tonalidad; por ejemplo, el dominante de Do mayor es Sol).
Posteriormente, en pleno barroco, Johann Sebastian Bach compuso una cantata en la que el timbal tuvo un papel muy importante, tanto que el inicio es uno solo de este instrumento. Sonad, timbales! ¡Resuenen, trompetas! «, estrenada en 1733 con motivo de la celebración del cumpleaños de la Reina de Polonia.
Durante el siglo XIX, Ludwig van Beethoven fue el encargado de revolucionar la forma en que se entendía y se interpretaba la música de los timbales, además de haber creado piezas en las que hay que afinarlas a intervalos de cuartas o quintas, también le dan la importancia de una voz independiente.Algunos ejemplos de ello se encuentran en su Concierto para violín en re mayor, Op.61, así como en el scherzo de la Sinfonía El número 9 en re menor, donde el timbal debe realizar un contrapunto con el resto de instrumentos.
A lo largo de los siglos, el timbal ha sufrido diversos cambios, tanto en la tecnología y materiales utilizados para su construcción como en su Talla; En la actualidad, estos instrumentos son mucho más grandes y profundos que hace 400 años.
La noción de timbal también se utiliza en el ámbito de la gastronomía .Los timbales, en este sentido, son moldes cortos de forma algo cilíndrica o cónica que se utilizan para dar forma a determinadas preparaciones .
Muchas veces se utilizan timbales para acomodar el arroz ya cocido, de esta manera el cocinero primero hierve el arroz en una olla y luego, cuando está cocido, lo introduce en el timbal. plato y finalmente lo retiramos, se sirve el arroz en forma de molde.El arroz cubano , que incluye tomate, huevo frito y plátano frito (plátano frito), generalmente se sirve con timbales.
El timbal de masa , en cambio, es una receta que consiste en rellenar una masa elaborada con un poco de grasa y harina, después de hacer la masa, se rellena con fideos, verduras, frutas u otros ingredientes, y ponerlo en el timbal para que tome su forma.
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