Una sustancia líquida que se obtiene de frutas, verduras, flores, plantas, etc. se conoce como jugo, por lo que es necesario que se aplique una cierta fuerza a estos elementos, con el fin de que se tritura la materia orgánica que los compone y de ella se obtiene el jugo, cabe señalar que este no es el único procedimiento que existe para la producción de jugos, también es posible que se obtengan por procesos de centrifugación o destilación.
Actualmente es posible conseguir cualquier cantidad de zumos en el mercado , por cierto su origen puede ser igualmente variado, sin embargo es importante destacar el hecho que en la elaboración de zumos industriales se suelen perder ciertos nutrientes que si el proceso se realizara de forma más tradicional.
Aquellos zumos que se obtienen recientemente suelen tienen muchos nutrientes , ya que tienen una cantidad significativa de vitaminas, d pese a esto cabe destacar que si se dejan almacenados durante mucho tiempo, estos nutrientes se perderán en apoyo.
En la actualidad es posible encontrar diversas presentaciones comerciales en el caso de los zumos, entre los que destacan el tetra pak, generalmente este tipo de zumo se elabora a partir de concentrados de frutas , que se elaboran a partir del zumo que se extrae de frutas, verduras, etc.y que son sometidos a un proceso de evaporación, para eliminar el exceso de agua , pero luego para poder envasar es necesario volver a añadirles agua, este procedimiento abarata mucho la producción del producto, sin embargo es durante este proceso que la mayoría de las vitaminas se pierden.
Sin duda uno de los elementos que hace que los jugos sean muy populares entre las personas, es la cantidad de vitaminas que aportan al organismo, pero también que puedas disfrutar de tales beneficios, lo más recomendable es que su extracción se haga en h ome, ya que de esa manera se garantiza que el producto es 100% natural y que además, no has perdido tus nutrientes.En general, para poder extraer jugo de cualquier fruta en casa se requiere un exprimidor o una licuadora.La naranja es sin duda una de las frutas preferidas para la elaboración de zumos, ya que además de sus propiedades, contiene una gran cantidad de zumo.
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